Добро пожаловать на страницу опроса эстонских общин за рубежом и людей, связанных с Эстонией!

Осенью 2020 года три министерства – Министерство иностранных дел, Министерство
внутренних дел и Министерство культуры – начали исследование, посвященное изучению
эстонских общин за рубежом. Это исследование является продолжением первого
исследования, проведенного Министерством иностранных дел в 2020 году, в ходе которого
была изучена удовлетворенность общин и людей консульскими услугами Эстонии.

В этом году мы впервые в широком масштабе обращаемся ко всем людям из Эстонии за
рубежом, чтобы изучить и понять их жизнь, желания и потребности, а также ожидания от
услуг, предлагаемых Эстонским государством.

ОБ ИССЛЕДОВАНИИ

По разным оценкам, от 150 000 до 200 000 эстонцев или людей, связанных с Эстонией, живут за границей, что составляет 15% населения Эстонии. У каждого из них своя история и свои причины для эмиграции. Тем не менее, государство Эстонии желает поддерживать связь со всеми людьми, которые в настоящее время находятся за пределами страны, независимо от их происхождения, возраста или места жительства.

Данное исследование началось в сентябре 2020 года и продлится до конца 2021 года. Исследование проводится Институтом балтийских исследований (IBS) совместно с Центром прикладной антропологии (RAK).

Данное исследование имеет две основные цели. Прежде всего, мы желаем исследовать количество, происхождение, отношение и ожидания членов эстонской общины или людей, так или иначе связанных с Эстонией, в отношении Эстонского государства, а также намерение вернуться в Эстонию. В ча Во-вторых, цель данного исследования - внести вклад в формирование политики Эстонии, в частности в разработку Программы всемирного эстонства (ÜEP) и других соответствующих мер.

Опрос людей за рубежом проводится в основном в онлайн-форме, но в зависимости от пожеланий и потребностей мы также собираем ответы по телефону и/или через анкеты в бумажной форме.

МЕТОДОЛОГИЯ

Исследование состоит из трех основных этапов, которые разделены следующим образом:

1. Предварительный сбор данных

2. Проведение опроса

3. Анализ результатов

Кто вовлечен в исследование и кого мы исследуем?

РЕЗУЛЬТАТЫ

Результаты опроса будут опубликованы в конце 2021 года. Собранные данные будут использоваться для формулирования политики в отношении диаспоры, развития различных услуг и мероприятий, а также развития Программы всемирного эстонства. Помимо министерств, результаты опроса также могут быть использованы организациями, участвующими в разработке и внедрении политики в отношении диаспоры, организациями гражданского общества, университетами, частными компаниями, а также экспертами и эстонскими общинами за рубежом.

НАША КОМАНДА

Kristjan Kaldur

Руководитель проекта
IBS

Kats Kivistik

Методист-аналитик
IBS

Robert Derevski

Аналитик
IBS

Liisi Reitalu

Методист-аналитик
RAK

Keiu Telve

Методист-аналитик
RAK

Nastja
Pertsjonok

Аналитик
IBS

Darya Podgoretskaya

Аналитик
IBS

Helena
Juht

Аналитик
IBS

Maria
Khrapunenko

Аналитик
IBS

Keit
Spiegel

Советник
MFA

Если у вас есть какие-либо вопросы или мысли по поводу опроса, вы хотели бы принять в нем участие или помочь иным образом, пожалуйста обратитесь к нам по адресу diaspora@ibs.ee

О НАС

Институт балтийских исследований (IBS, www.ibs.ee) - это независимый некоммерческий центр исследований, основанный в 1996 году. Основной целью института является осуществление исследований и содействие формированию государственной политики в регионе Балтийского моря. Значительная часть деятельности IBS связана с проведением международных исследовательских проектов в различных областях, например с государственное управление, социальная сплоченность, образование, экономика, предпринимательство, инновации и региональное развитие.
Центр прикладной антропологии (RAK, www.antropoloogia.ee) - это исследовательский центр, который помогает увидеть контекст за цифрами, помогает ответить на вопросы «почему» и «как», принимая во внимание опыт и мнения разных людей. Основная деятельность и сила RAK - это понимание, основанное на этнографических методах и качественном анализе, которое полезно при формировании политики и развитии общественных услуг. Собирая информацию с помощью методов качественного анализа и этнографического мышления, RAK может выявить опыт, ценности и отношения людей в более широком контексте.

Исследование проводят: